jueves, 1 de noviembre de 2012

RECEITAS DE OUTONO OU SAMAÍN





Ola a todos, como xa víchedes no traballo do Samaín que levaron os nenos para a casa, estades todos vós convidados a subíredes ao blog algunha receita de cociña preparada con productos típicos destas datas .
Espero que vos animedes, e poidamos disfrutar todos nós dalgunhas delicias que de seguro coñecedes.

Ánimo e grazas por colaborar!!!

6 comentarios:

  1. Zoe, Victoria y Luisa están asistiendo a un curso de cocina. La receta que nos trajeron por el Samaín fueron huevos rellenos con arañas! Feos pero sabrosos!!!!!
    http://solorecetas.com/wp-content/uploads/2009/10/solorecetas.com-huevos_con_ara%C3%B1as.jpeg

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    1. La verdad es que meten algo de miedo, pero seguramente que están buenísimos. Intentaré hacerlos algún día y ya os contaré.
      Gracias por participar!!

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  2. VANESA-ADRIAN
    Nosotros hicimos arañas con galletas oreo, se unen dos galletas con chocolate fundido, y se les pegan unas regalices por los lados a modo de patas, se cubren tambien con chocolate, se les ponen dos minilacasitos de ojos y se pueden decorar con virutas de chocolate por encima.

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    1. Hola Adrián:
      me encanta tu receta. La verdad es que yo tenía pensado hacer la misma, ya que la vi en internet y me pareció muy fácil y divertida. Seguro que estaban buenísimas esas arañas!!!

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  3. JOSE
    AQUI OS DEJAMOS UNA RECETA DE GALLETAS TERRORIFICAS , ( SACADA DE INTERNET ) PERO QUE LAS HAREMOS EN CASA
    Ingredientes de las galletas de Halloween:

    300 gramos de harina (bizcochos)
    145 gramos de azúcar glass
    145 gramos de mantequilla
    1 huevo

    Preparación de las galletas de Halloween:

    En un bol mezclar el huevo con el azúcar glas hasta conseguir que la mezcla este homogénea y tamizar la harina sobre el azúcar y el huevo y amasar hasta mezclarlo todo. Hacer un agujero en el centro de la masa e introducir la mantequilla blanda y volver a amasar. Hacer una bola con la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar una hora en la nevera.

    Enharinar la mesa donde vamos a trabajar. Extender la masa con el rodillo hasta que quede bien fina y cortar las galletas.

    Si tienes figuritas mejor sino con un cuchillo bien afilado podrás darle la forma que quieras.

    Hornear las galletas durante 20-25 minutos a 180 grados.

    Al dorarse sacar del horno y dejarlas enfriar.

    Una vez frías decorarlas con golosinas, bolitas de chocolate, frutas confitadas,… Se pegan con clara de huevo sin batir (como pegamento). Y si prefieres tambien puedes decorarlas antes de introducir al horno.

    Si quieres que estén brillantes solo tienes que pintarlas con un pincel mojado en leche o huevo batido.

    Es un postre de otoño.

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    1. Mmmmm... qué buena pinta tienen estas galletas. ¡Seguro que están para morirse! Cuando las hagáis ya nos diréis el resultado...
      Eva.

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